按主题浏览展览信息:
2019
 
展览信息
多元文化馆 |环球之旅第28站: 达•芬奇的艺术——不可能的相遇

作者: 广州图书馆 发布时间: 2019-08-20 16:05:44 浏览127 次

      

在人类历史上,如达•芬奇般蜚声世界的人物并不多见。举世闻名的《蒙娜丽莎》和《最后的晚餐》至今吸引无数游人纷至沓来。在达•芬奇身上,最充分、最完美的体现了他所处时代的艺术理想,他的作品是文艺复兴时代最成熟、最辉煌的艺术成就。他在500多年前创造出来的作品,就是在今天也以它形象的美、思想境界的深邃、表现形式的优雅和谐吸引着全人类。

6月3日-22日,不用长途跋涉,在广州图书馆,我们就能与达•芬奇的艺术,来一场不可能的相遇。


 “达•芬奇的艺术——不可能的相遇”展览 


> 6月3日-6月22日 9:00-17:30(逢周三闭馆)

>17幅数码还原画作,近距离探索达·芬奇

 展览开幕式 


> 6月3日 10:30-11:30

>凭邀请函参加

 展览导赏(周六场) 


> 6月8日 15:00-16:00

> 导赏人:马芸(2008-2018年求学于中央美术学院人文学院,获艺术学博士学位。博士期间师从著名美术史学者、艺术批评家易英教授,主攻西方美术史研究。先后参与两部艺术学科重点规划教材的写作及多部著作的翻译工作,在《中国国家美术》、《世界美术》等刊物发表论文多篇,现任广州美术学院艺术与人文学院讲师。



      >报名方式:关注微信公众号gtdywhg,回复“周六导赏”进入报名页面,限8岁以上读者60人。

④ 展览导赏+绘画体验(周日场)


    >6月9日  15:00-16:30

    >导赏人:翟月(策展人、国家注册拍卖师,毕业于香港中文大学文化管理专业,获艺术硕士学位。广州城艺文化创办人、北京可以新媒体项目经理。曾统筹策划2017及2018广州城市艺术周、2017广州白云国际机场“时空隧道”主题艺术展等多个艺术和城市设计项目。




     >绘画指导:李佩璇广州城艺文化艺术研究员、广州美术学院研究生,毕业于广美雕塑系并取得学士学位,以视觉文化为主要研究方向。

    >报名方式:关注微信公众号gtdywhg,回复“周日导赏”进入报名页面,限8岁以上读者60人。


家对话——达•芬奇其人


    >6月15日  15:00-16:30

    >主持:翟月

    >嘉宾:冯原(建筑学博士、中山大学传播与设计学院教授、硕士生导师。长期从事建筑历史与城市学理论研究、视觉文化研究、设计教育研究,在建筑学、设计学和当代艺术研究上具有宽广的视野,并积累了大量经验,在城市导向设计、空间标识设计、景观与公共艺术上面均有代表性的创作。




樊林(广州美术学院艺术与人文学院教授,广州美术学院教学“名师”。主要致力于西方美术史教学与研究、当代艺术批评、展览策划。曾担任“AAC艺术中国•年度影响力”初评评委、连州国际摄影年展学术委员及板块策展人等,受邀出席挪威双年展担任观察员、受邀参与匈牙利文化协会项目任驻地策展人、以“德国新表现主义绘画”为题入选中国美协海外研修计划赴德国访学。曾在苏州美术馆、关山月美术馆、匈牙利艾格尔美术馆、德国不莱梅艺术学院等机构进行专题学术讲座。)



报名方式:关注微信公众号gtdywhg,回复“专家对话”进入报名页面,限8岁以上读者80人。




以上所有活动地点均设在:广州图书馆负一层展览厅(地铁珠江新城站B1出口、APM大剧院站B出口)


主  办:意大利驻广州总领事馆、广州图书馆